Liveticker: Schalke 04 – Borussia Dortmund

Das Revier-Derby verspricht einmal mehr Spannung pur. Beide Klubs trennt auf den Plätzen sieben und vier nur ein Punkt. Alles ist offen, doch wer sichert sich die Punkte? Verfolgen Sie das ewig junge Duell hier live mit! …

SCHALKE – DORTMUND 0:0 (0:0)

Borussia Dortmund hat auch im prestigeträchtigen Revierderby beim FC Schalke 04 nicht den Weg aus der Krise gefunden. Die Mannschaft von Trainer Lucien Favre kam im 95. Bundesliga-Duell der Rivalen zu einem glücklichen 0:0 und konnte erneut keine Meisterschaftsansprüche untermauern. Vor rund 62.000 Zuschauern in der ausverkauften Veltins-Arena war Schalke über weite Strecken das bessere Team, nutzte aber seine Chancen nicht und scheiterte zweimal am Aluminium. Für BVB-Coach Favre dürfte das Arbeiten in den nächsten Wochen nicht leichter werden.

Haben Sie das Spiel verpasst? Dann lesen Sie doch die wichtigsten Szenen bei uns hier im Liveticker nach!
———————————
ABPFIFF

90’+3. Minute: Und da ist der Schlusspfiff. Schalke und Dortmund trennen sich nach 90 spannenden Minuten torlos – 0:0.

90’+1. Minute: Drei Minuten werden nachgespielt.

90’+1. Minute: Spielerwechsel: Bei Schalke 04 kommt KABAK für Burgstaller.

90. Minute: Gelbe Karte: Gegen KUTUCU von Schalke 04. Kutucu geht völlig übermotiviert in einen Luftzweikampf mit Akanji, trifft aber nur den Schweizer.

88. Minute: Schalke greift noch einmal an. Serdar geht hier doch arg energisch in den Zweikampf mit Akanji, das war ein Foul. Es gibt Freistoß, alles halb so schlimm, auch wenn die Protagonisten hier noch einmal verbal aneinander geraten.

87. Minute: Es gibt noch Freistoß für S04 auf Höhe der Mittellinie. Kenny führt aus und flankt hoch in den Strafraum. Dort kommt Burgstaller zum Abschluss, wird aber geblockt. Außerdem stand der Österreicher knapp im Abseits. Der Assistents von Schiri Brych hat die Fahne spät gehoben.

86. Minute: Spielerwechsel: Bei Borussia Dortmund kommt BRANDT für Hakimi.

85. Minute: Freistoß für Dortmund. Reus führt aus, aber diese Hereingabe rutscht an allen Feldspielern vorbei, direkt in die Arme von Schalke-Schlussmann Nübel.

84. Minute: Spielerwechsel: Bei Schalke 04 kommt SCHÖPF für Caligiuri.

83. Minute: Gelbe Karte: Gegen SANE von Schalke 04. Er bekommt Gelb