Sagen Sie Ja zu Shiitake-Pilze und stärken Sie Ihre Gesundheit

Als Sie noch ein Kind waren, gehörten Pilze wahrscheinlich zu den Dingen, an die Sie sich nicht einmal zu rühren trauten. Ein brauner und matschiger Pilz ist ohnehin weit davon entfernt, appetitlich zu sein. Aber wenn man älter wird, lernt man, dass Pilze viele Vorteile mit sich bringen. Tatsächlich entscheiden sich viele Menschen, die den Fleischanteil in ihrer Ernährung eliminieren oder reduzieren wollen, für die Shiitake-Pilz-Mahlzeit

Obwohl diese Pilze nicht unbedingt reich an Proteinen sind, haben sie dennoch genug davon, ganz zu schweigen davon, dass sie auch diesen herzhaften Geschmack haben, der fast dem von Rindfleisch ähnelt. 

Aber neben ihrem großartigen Geschmack wurde auch herausgefunden, dass Shiitake-Pilze medizinische Eigenschaften haben, die verschiedene Körperfunktionen unterstützen. Es ist noch nicht allzu lange her, da begann die moderne Wissenschaft im Westen mit der Forschung aufzuholen, um diese Vorteile zu dokumentieren. 

Tatsächlich entscheiden sich viele Menschen, die den Fleischanteil in ihrer Ernährung eliminieren oder reduzieren wollen, für die Shiitake-Pilz-Mahlzeit. 

Ein Überblick über Shiitake-Pilze 

Mit dem wissenschaftlichen Namen Lentinula edodes ist der Shiitake-Pilz eine Pilzart, die natürlicherweise in ganz Ostasien wächst, insbesondere in Ländern wie Korea, China, Vietnam, Japan und Thailand. 

Wenn Sie eines dieser Länder besuchen, werden Sie erfahren, dass Shiitake die Hauptzutaten in Misosuppe, vegetarischen Pfannengerichten und Pho sind.

Die traditionelle japanische und chinesische Medizin macht sich seit vielen Jahrhunderten die starken Vorteile der Shiitake-Pilze als eine Form wirksamer Heilmittel zur Reduzierung der Schleimhäute und zur Unterstützung der Durchblutung zunutze. 

Obwohl Japan nach wie vor das Hauptland mit der größten Anzahl von Shiitake-Pilzen ist, bauen viele kleine und große Farmen in Nordamerika jetzt Shiitake-Pilze an. Shiitake wachsen auf umgestürzten Hartholzbäumen, wenn man sie in ihrem eigenen natürlichen Lebensraum findet. 

Mit dem wissenschaftlichen Namen Lentinula edodes ist der Shiitake-Pilz eine Pilzart, die natürlicherweise in ganz Ostasien wächst, insbesondere in Ländern wie Korea, China, Vietnam, Japan und Thailand. 

Ernährungsphysiologische Vorteile von Shiitake-Pilzen

Die Mehrheit der gesundheitlichen Vorteile, die mit Shiitake verbunden sind, werden durch ihr umfassendes Ernährungsprofil ermöglicht. 

Da sie die gleichen Aminosäuren wie rotes Fleisch enthalten und kalorienarm sind, sind Shiitake ausgezeichnete Fleischalternativen, insbesondere wenn sie mit anderen pflanzlichen Proteinquellen gemischt werden. 

Abgesehen von den Ballaststoffen bietet Shiitake-Pilz auch gute Mengen an lebenswichtigen Mineralien, die man in anderen Nahrungsquellen nicht so leicht findet. Vier Shiitake-Pilze können Ihnen bereits bis zu 39% der täglich empfohlenen Kupfermenge, 33% der empfohlenen B5-Menge und bis zu 10% der empfohlenen Selenmenge liefern. 

Wenn sie unter einigen speziellen UV-Lampen angebaut und gezüchtet werden, können Shiitake-Pilze auch eine gute Dosis an Vitaminen bieten, die fast unmöglich in irgendeiner Nahrungsquelle zu bekommen sind. 

Darüber hinaus sind Shiitake-Pilze auch reich an speziellen Verbindungen, die auf ihre Fähigkeit hin untersucht werden, das Immunsystem zu unterstützen und sich gegen Krebs zu verteidigen. Dazu gehören Polysaccharide, Terpenoide, Sterine und Lipide. 

Die wichtigsten gesundheitlichen Vorteile von Shiitake-Pilzen 

Shiitake-Pilze Vegamega sind nicht nur leckere Beilagen zu Ihren Wok-Pfanenrühren und Suppen. Shiitake-Pilze haben auch viele gesundheitliche Vorteile, die Sie genießen können, wenn Sie sie zu Ihrer täglichen Ernährung hinzufügen oder in Form eines Supplements verzehren. 

Beachten Sie, dass die westliche Forschung über diesen Heilpilz noch im Anfangsstadium ist. Schauen Sie sich an, was die Wissenschaft über den Nutzen von Shiitake vorerst zu sagen hat:

Die Mehrheit der gesundheitlichen Vorteile, die mit Shiitake verbunden sind, werden durch ihr umfassendes Ernährungsprofil ermöglicht. 

Unterstützt gesundes Haar und gesunde Haut

Vielleicht haben Sie die Haarwerbung gesehen, in der die Vorteile von Vitamin B5 oder auch Pantothensäure genannt, angepriesen werden. Ähnlich wie Niacin benötigen alle Körperzellen B5, damit sie Kohlenhydrate und Proteine zu verwertbarer Energie verarbeiten können. Dieses spezielle Vitamin spielt auch eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung der Gesundheit von Haut und Haar. Auch wenn das Auftragen von B5 auf die Kopfhaut oder der Verzehr von B5 nicht dazu führt, dass Ihr Haar wieder zu wachsen beginnt, kann dies eine Ausdünnung der Haare verhindern. 

Bietet natürliche Energie

Einige der gesundheitlichen Vorteile von Shiitaken sind auf ihren hohen Gehalt an B-Vitaminen zurückzuführen. Niacin oder Vitamin B3 spielt eine entscheidende Rolle, wenn es darum geht, die Energieproduktion und die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden zu unterstützen. 

Wenn kein Niacin vorhanden ist, ist Ihr Körper nicht in der Lage, die Nahrung in ausreichende Mengen an Energie umzuwandeln, die Ihnen helfen, den Tag zu überstehen. Dieses spezifische B-Vitamin kann auch den gesunden Umsatz und das Wachstum von Zellen unterstützen. 

Alle Zellen im Körper benötigen Niacin, und da dieses in Wasser löslich ist, können Ihre Zellen es nicht für eine spätere Verwendung speichern. Deshalb ist es ein Muss, dass Sie jeden Tag genügend Niacin zu sich nehmen. 

Aktiviert das Immunsystem 

Die bescheidenen Shiitake-Pilze sind ziemlich stark, was die Aktivierung Ihres Immunsystems betrifft. Deshalb sollten Menschen, die an Autoimmunerkrankungen leiden, besonders vorsichtig sein, bevor sie Shiitake-Pilze konsumieren, da diese das Wiederaufflammen der Symptome verursachen können. 

Untersuchungen ergaben, dass Shiitake-Pilze Polysaccharide enthalten, die das Immunsystem unterstützen und helfen, Krankheiten und Leiden abzuwehren. 

Abgesehen davon geht der Großteil der Fähigkeit von Shiitake-Pilzen, das Immunsystem zu unterstützen, von ihrer guten Menge an Zink aus. Dieses Mineral hilft bei der Bekämpfung von oxidativem Stress und Infektionen im Körper und hält gleichzeitig altersbedingte Krankheiten in Schach. 

Reduziert Entzündungen 

Entzündungen sind die Hauptursache für Probleme in verschiedenen Körperteilen. Gewichtszunahme, Depressionen, Gelenkschmerzen, Akne, Müdigkeit, Darmprobleme und Angstzustände sind alle mit chronischen Entzündungen verbunden. 

Stark verarbeitete, natrium- und zuckerreiche sowie fettreiche Lebensmittel führen zu ausgedehnten chronischen Entzündungen. Gut, dass entzündungshemmendes Gemüse und Obst Ihrem Körper helfen kann, sich zu wehren. 

Studien zeigen, dass Inhaltsstoffe, die in Shiitaken gefunden werden, Entzündungen senken können. Es gibt auch einige Studien, die darauf hinweisen, dass diese Pilze Entzündungen bekämpfen können, indem sie das Immunsystem und die Reaktion des Körpers auf Entzündungen unterstützen. 

Bekämpft Krebszellen 

Shiitake-Pilze sind keine Wundermittel gegen Krebs, aber sie haben einige Eigenschaften, die helfen, Krebs abzuwehren und die Größe von Tumoren zu verringern. Studien entdeckten, dass Shiitake Polysaccharide mit krebshemmender Wirkung haben. Insbesondere die Aktivierung des Immunsystems kann auch bei der Abwehr von Krebszellen helfen. Shiitake-Pilze enthalten Lentinan, der das Wachstum der Leukämiezellen verlangsamen und ihre Ausbreitung verhindern kann.

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